Home / Berita Umum / Diduga Rem Blong, Truk Tangki BBM Terguling di Bandung

Diduga Rem Blong, Truk Tangki BBM Terguling di Bandung

Diduga Rem Blong, Truk Tangki BBM Terguling di Bandung – Truk tangki pengangkut bahan bakar minyak (BBM) model Dexlite punya Pertamina terguling di Jalan Soekarno Hatta, Kota Bandung, Sabtu (22/12/2018) . Truk terguling dikira gara-gara rem blong.

Menurut rekaman camera CCTV yg viral di social media, sebelum terguling truk apes yg dikendarai Agus (48) itu menabrak tiang PJU yg ada di median jalan terus terguling serta melintang di jalan sampingnya.

Peristiwa itu bikin arus jalan raya di Jalan Soekarno Hatta alami kepadatan cukuplah panjang. Aparat kepolisian dibantu pihak yang lain langsung mengerjakan perlakuan buat menjauhi perihal yg tak dikehendaki.

Kasubnit Laka Terus Polrestabes Bandung Iptu Angga Handiman memaparkan, menurut info dari pengemudi truk yg dibawa itu melesat dari arah barat atau Padalarang ketujuan arah timur. Truk itu bakal memasok BBM model Dexlite buat SPBU di daerah Soekarno Hatta.

” Jadi mereka melesat dari arah barat atau Padalarang buat pasokan BBM di Soekarno Hatta. Pernyataan sopir remnya blong lompat ke arah (beda) , ” ujarnya.

Angga mengatakan, truk tangki nopol E 9890 YA yg terguling itu berisi 16 ribu liter Dexlite. Untung tak ada korban dalam moment apes itu. Pihak kepolisian akan juga mengerjakan pengumpulan bukti-bukti seterusnya buat mencari yang menimbulkan kecelakaan itu.

” Kelak kita bakal cek rem benar blong atau ada kesalahan. Sopir serta kenek gak apa-apa (kedua-duanya selamat) . Truk ini full bawa juga Dexlite, ” pungkasnya.

Disamping itu, Kepala Dinas Kebakaran serta Penanggulangan Petaka Kota Bandung Ferdi Ligaswara memaparkan proses pengungsian truk itu cukuplah sukar. Beberapa alat tolong dikerahkan.

” Kita pun berbarengan pihak beda mengerjakan perlakuan pengungsian tiang PJU dengan diangkat memanfaatkan crane serta pembersihan jalan memanfaatkan typol, ” kata Ferdi

About admin