Dinasehati untuk Tak Tutup Jalan dan Bakar Ban, Demonstran di Makassar Malah Pukul Polisi – Ipda Darwis dipukul oleh demonstran kala mengawal unjuk perasaan di perempatan Alauddin serta Pettarani, Makassar. Aktor sampai sekarang masihlah dicari
” Iya, siang tadi, kala anggota kita mengupayakan menangkis serta berikan saran pada pengunjuk perasaan tidak untuk tutup jalan serta bakar ban sebab penduduk risau, namun langsung mengerjakan pemukulan, ” kata Kasat Reskrim Polrestabes Makassar AKBP Indraatmoko kala diminta konfirmasi, Jumat (5/4/2019) .
Ia menyebutkan, kala unjuk perasaan itu, beberapa polisi bahkan juga sekian kali mengerjakan perantaraan serta mengemukakan dengan baik pada mahasiswa tidak untuk tutup jalan serta membakar ban. Akan tetapi imbauan ini tidak diterima serta mereka mengerjakan pemukulan.
” Diungkapkan baik-baik ke mereka tidak untuk bakar ban serta tutup jalan, namun jadi dibalas dengan pemukulan, ” tuturnya.
Lantaran itu, pihaknya sekarang tengah mengerjakan penyidikan atas pemukulan yg dikerjakan aktor. Dia minta penduduk tidak mencontoh tingkah laku sama.
” Kita penyidikan, kita memohon penduduk tidak mengerjakan hal sama, ” paparnya.
Selain itu, Kapolsek Tamalate Kompol Arifuddin menuturkan perbuatan itu terjadi kira-kira jam 14. 00 Wita. Banyak pengunjuk perasaan masih mengerjakan perbuatan bakar ban, namun langsung dipadamkan petugas.
” Iya, peristiwanya selesai Jumatan barusan, kira-kira jam dua siang. Ia bakar ban langsung serta kita mengupayakan padamkan dengan air galon, ” tutur Bijak.