Pemain depan Edin Dzeko mendapatkan peluang untuk terus menetap di AS Roma untuk musim 2016/2017. Peluang tersebut akan dimaksimalkan oleh Dzeko dengan membuat lebih banyak gol untuk Il Lupi pada musim yang akan datang.
Masa depan Dzeko bersama Roma sempat dipertanyakan. Pasalnya, pada musim lalu ia hanya sanggup membuat delapan gol saja. Namun, pelatih Luciano Spalletti sudah melakukan usahanya untuk tetap mempertahankan serta menggunakan kembali jasa Dzeko.
Ini merupakan musim perdana saya di Italia dan saya merasa ingin lebih beradaptasi kembali. Itulah saya mengaku pada musim lalu lebih sulit dari yang dibayangkan oleh semua orang. Tapi sekarang saya sudah siap untuk melakoni musim baru, sambung Dzeko.
Pemain berusia yang saat ini berusia 30 tahun tersebut percaya bahwa permainannya di musim keduanya bersama Roma akan berjalan lebih baik lagi. Salah satu usaha yang akan dilakukannya untuk bisa menorehkan lebih banyak gol tentu saja dengan bermain lebih giat lagi di sesi latihan.
Para fans Roma selalu berada dibenak saya untuk memberikan suport, itu yang sedang saya rasakan. Saya berusaha beramain giat di sesi latihan dan semoga ini akan bisa membantu permaianan saya di atas lapangan,” tegasnya.