Manajer anyar Mancheter City, Josep Guardiola, mengatakan bahwa ia akan mencoba mengincar sejumlah pemain baru lagi ke Etihad Stadium pada musim ini.
City sudah berubah menjadi tim kuat sejak disodor dana melimpah dari Sheikh Mansour. Dengan sodoran dana yang sepertinya banyak tersebut City mampu memboyong banyak pemain bintang. Mulai dari David Silva, Sergio Aguero, sampai Kevin De Bruyne.
Musim panas ini, City kembali berkontribusi di bursa transfer. Sejauh ini mereka juga telah berhasil melakukan transfer pemain gelandang asal Jerman Ilkay Gundogan. Selain itu The Citizen juga telah mendapatkan Nolito dari Celta Vigo.
Guardiola lanngsung mengisyaratkan bahwa ia mungkin masih akan mendaratkan pemain pada musim panas ini meski sudah mendaratkan dua pemain anayar.
Saya pikir semua klub di dunia akan mencoba untuk membuat punggawanya jadi yang terbaik. Tentu saja kami ingin mencoba dan memperkuat punggawa dan kami akan mencobanya lagi, ucapnya seperti yang dilansir Sports Mole.
Sejauh ini, sudah ada dua pemain yang telah dekat dengan City. Dua pemain tersebut ialah bek Juventus, Leonardo Bonucci dan pemain gelandang belia asal Jerman, Leroy Sane.