Home / Berita Umum / Hari Waisak Undang Anies Turut Merayakan

Hari Waisak Undang Anies Turut Merayakan

Hari Waisak Undang Anies Turut Merayakan – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan turut rayakan hari Waisak di Wihara Ekayana Arama, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Anies memohon peringatan Waisak difungsikan buat sama sama mempererat persaudaraan serta persatuan.

” Yang penting kita lindungi sama-sama persatuannya kita menginginkan tiap kali kita rayakan acara keberagamaan sekalian kita meresapi nilai-nilai basic dari agama. Jadi tambah meresapi hadirnya cinta kasih jadi mempererat persaudaraan, ” papar Anies dalam sambutannya di area, Selasa (29/5/2018) .

Anies mengemukakan Jakarta sebagai kota yang unik. Bukan cuma perihal kebhinekaan atau keberagaman tapi dikarenakan persatuan.

” Kami segala memahami Jakarta merupakan kota kita, di Jakarta ini yang unik bukan hanya saja keberagaman. Tetapi persatuan Indonesia juga sama negeri berbeda-beda, namun berbeda-beda banyak, India berbeda-beda, Tiongkok, Papua, lantaran itu yang unik bukan hanya bhinekanya namun persatuannya, ” kata Anies.

Anies ucapkan terima kasih terhadap umat Buddha di Jakarta. Menurut dia umat Buddha udah perlihatkan suatu solidaritas dalam kehidupan.

” Yg ditunjukan umat Buddha di Jakarta merupakan solidaritasnya serta atas nama Pemprov DKI kami katakan terima kasih, ” kata Anies.

Anies menginginkan sanggup selalu sanggup merajut bersilahturahmi dalam tiap tiap pertemuan. Ia memohon dianya sendiri kerapkali diundang dalam acara yang dijalankan oleh umat Buddha.

” Kami ingin setelah ini kita dapat jadi amat sering kembali ketemu, seandainya ada acara saya diundang dong, seandainya ini kan saya mencarinya dimana peribadatannya, ” kata Anies.

” Seandainya ada keadaan kebahagiaan kami pingin turut datang serta lihat lebih dekat. Saya pingin datang dalam keadaan senang serta duka kita jadi satu saudara bangsa Indonesia serta warga Jakarta. Saya katakan selamat hari suci Waisak mudah-mudahan jadi hari yang bikin lancar cinta kasih, ” sambungnya.

About admin