Home / Berita Umum / Luar Biasa! Puluhan TPS di Boyolali Nyaris 100 Persen untuk Jokowi

Luar Biasa! Puluhan TPS di Boyolali Nyaris 100 Persen untuk Jokowi

Luar Biasa! Puluhan TPS di Boyolali Nyaris 100 Persen untuk Jokowi – Pasangan Joko Widodo Ma’ruf Amin mendapat nada 100 prosen di Boyolali gak cuma di dua TPS. Hasil pengumpulan data DPC PDIP Boyolali, ada beberapa puluh TPS dengan hasil mutlak itu.

” Iya, menakjubkan ini. Kelak saya kokean (biasanya berikan) bonus. Udah saya sediakan, ” kata Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan, Boyolali, Seno Samodro, dijumpai disela-sela mengawasi real count di gedung Panti Marhaen Boyolali, Rabu (17/4/2019) malam.

Akan tetapi, pihaknya belum dapat menuturkan banyaknya yang pasti, lantaran data yg masuk masih tetap berjalan. Pihaknya lantas mengapreasiasi pengumpulan nada yg capai 100 prosen buat Jokowi-Ma’ruf Amin, di beberapa TPS itu.

” Kita nantikan saja. Menakjubkan ini, saya mengapreasiasi, ” kata Seno yg saat ini pula menjabat jadi Bupati Boyolali ini.

Data yg disatukan di Panti Marhein Boyolali, TPS yg pengumpulan suaranya buat Jokowi-Ma’ruf Amin capai 100 prosen itu lebih kurang 25 TPS yg menyebar di beberapa kecamatan. Antara lain di Desa Bengkle, Kecamatan Wonosegoro (Saat ini masuk Kecamatan Wonosamodro) ada 8 TPS. Lantas di Kacangan, Andong satu TPS, Kecamatan Kemusu satu TPS, Kecamatan Selo 6 TPS, Kecamatan Musuk 5 TPS, di Kecamatan Ampel 3 TPS serta di Cepogo satu TPS.

Disamping itu pantauan hasil real count pengumpulan nada di Panti Marhaen Boyolali, dari data yg udah masuk lebih kurang 80 prosen, pengumpulan nada Jokowi-Ma’ruf Amin di Boyolali capai 86 prosen, dan Prabowo-Sandiaga Uno mendapat 14 prosen.

” 86 prosen sesaat serta itu paling tinggi lantaran rata-rata di Jawa Tengah 77 prosen kemenangan. Bila dapat 86 prosen, wah ini menakjubkan, ini mungkin paling tinggi di Pulau Jawa, ” jelasnya.

Pengumpulan nada buat Jokowi-Ma’ruf yg melesat di Boyolali itu, lanjut ia, mesti disyukuri.

” Ya kita syukuri, namun yg lebih penting sukses tiada ekses, ” tambah ia.

Tetapi, pihaknya membawa warga buat kepastian hasil Pemilu ini, tunggu hasil hitung KPU. Pihaknya pula mengapresiasi gairah penduduk dalam berikan hak pilihnya dalam pemilu kesempatan ini.

About admin