Mayat Dosen UNDIP Ditemukan Di Daerah Banjarnegara – Seseorang wanita lansia diketemukan tewas didalam saluran air pinggir jalan raya Lengkong, Dukuh Siaul, Desa Lengkong, Rakit, Banjarnegara, Jawa Tengah, Sabtu (29/4/2017) siang.
Korban bernama Nanik Tri Mulyani (72) itu adalah dosen tak tetaplah Fakultas Kedokteran Kampus Diponegoro, Semarang.
Tim paduan yang di pimpin Kasat Reskrim Polrestabes Semarang AKBP Wiyino Eko Prasetyo serta Unit Resmob Polres Banjarnegara temukan jasad korban sesudah tim Reskrim Polrestabes Semarang menangkap satu dari dua orang tersangka asal Kabupaten Wonosobo. Dari info tersangka, polisi merasakan korban di Banjarnegara.
” Masalah itu diakukan oleh Polrestabes Semarang, kami cuma pada penemuan mayatnya serta mengamankan tempat, ” kata Dariyanto seperti diambil Tribunn Jateng, Sabtu.
Waktu diketemukan, mayat korban dalam posisi tengkurap di selokan selebar sekitaran 1/2 mtr.. Korban kenakan pakaian utuh serta mukanya diplakban, sesaat tangan serta kakinya terikat.
Air selokan dangkal hingga tidak hingga menenggelamkan jasad korban. Tempat penemuan mayat ada di tempat sepi, sekitaran 100 mtr. dari pemukiman warga. Pelaku menutupi jasad korban dengan semak-semak.
Dari keadaannya, korban diprediksikan telah wafat empat hari kemarin.
” Warga juga baru tahu waktu telah ada petugas di tempat penemuan sebab tempatnya memanglah sepi serta jauh dari pemukinan, ” ucap dia.
Jasad korban dibawa ke RSUD Banjarnegara sebelumnya diberangkatkan dengan memakai ambulans ke Semarang.
Dengan cara terpisah, Kapolsek Semarang Tengah Kompol Kemas Indra Natanegara menyampaikan kalau korban tewas dibunuh serta mayatnya dibuang di Banjarnegara.
Dua tersangka dalam masalah ini yaitu Parman (22) serta Supardi (22). Keduanya warga Dusun Banyu Kembar, Desa Krangen Wetan, Watu Malang, Wonosobo.
” Supardi telah kami tangkap, sedang Parman masih tetap DPO (daftar pencarian orang), ” kata Kemas.
Nanik adalah warga Jalan Plampitan, Semarang Tengah. Keluarganya pernah melaporkannya ia hilang dari tempat tinggal mulai sejak Minggu (23/4/2017) lantas.