Home / Berita Umum / Pendistribusian logistik Pilgub Jawa Tengah

Pendistribusian logistik Pilgub Jawa Tengah

Pendistribusian logistik Pilgub Jawa Tengah – KPU Kabupaten Pekalongan mulai melaksanakan pendistribusian logistik Pilgub Jawa Tengah 2018. Pendistribusian dilaksanakan sepanjang dua hari di 19 Kecamatan di Kabupaten Pekalongan. Pendistribusian logistik itu beroleh pengawalan ketat kepolisian.

” Hari itu KPU Kabupaten (Pekalongan) mulai melaksanakan distribusi logistik pilgub ke kecamatan. Tujuan hari itu 13 kecamatan serta besok 6 kecamatan. Keseluruhan ada 521 kotak nada yang didistribusikan, ” kata Abi Rizal, KPU Pekalongan, Sabtu (23/6/2018).

Menurut Abi di Kabupaten Pekalongan sendiri dari 19 kecamatan yang ada, ada 4 kecamatan beroleh perlakuan spesial ialah Kecamatan Petungkriyono, Lebakbarang, Kandangserang serta Paninggaran dikarenakan termasuk juga daerah riskan bencana.

” Kita telah melaksanakan koordinasi dengan beraneka pihak perihal daerah riskan bencana di atas, ” imbuhnya. Pendistribusian logistik hari itu serta besok ialah pendistribusian ke semua kecamatan di lokasi Kabupaten Pekalongan.

” Untuk ke desa-desa dapat dilaksanakan dari kecamatan pada H-1 pilgub kelak, ” tuturnya.

Banyaknya pemilih di Kabupaten Pekalongan sendiri raih 715. 665 dengan banyaknya pengiriman surat nada 734. 298.

” Banyaknya surat nada sebesar ini dengan perhitungan rumus surat nada sama juga dengan banyaknya pemilih ditiap TPS ditambah 2, 5 prosen, dijumlah dengan surat nada yang diperlukan, ” kata Abi.

Kapolres Pekalongan AKBP Wawan Kurniawan menuturkan pihaknya melaksanakan pengawalan logistik ke kecamatan-kecamatan dengan melibatkan petugas yang bersenjata.

” Pengawalan itu sesuai sama SOP. saya tekan juga pada anggota untuk jangan sampai lengah, senantiasa siaga, ingatkan sopir jangan sampai bikin rute sendiri serta jangan sampai segan-segan melakukan tindakan tegas serta terarah jikalau berlangsung hal yang mengintimidasi diri serta logistik Pilgub, ” tukasnya.

About admin