Home / Berita Umum / Prabowo Subianto Di Jadwalkan Akan Salat Jumat Di Semarang

Prabowo Subianto Di Jadwalkan Akan Salat Jumat Di Semarang

Prabowo Subianto Di Jadwalkan Akan Salat Jumat Di Semarang – Ide Calon presiden Prabowo Subianto mengerjakan Salat Jumat ramai dibicarakan sejak mulai hari Kamis pagi tempo hari. Hal semacam itu berasal ada berita Takmir Masjid Agung Kauman Semarang menampik, bahkan juga malam harinya Prabowo terbang ke Singapura menjenguk Ani Yudhoyono. Apa ide Salat Jumat berjamaah Prabowo di Semarang terus terwujud?

Hari Kamis pagi tempo hari, berita penolakan ramai tersebar melalui penerapan chating berwujud launching serta link berita. Nyata-nyatanya ada salah tafsir berkenaan angel berita menurut Ketua Takmir Masjid Kauman, KH Hanief Ismail. Kiai Hanief memaparkan soal yg mau diungkapkan dalam launching ialah keberatan tehadap pamflet atau pemberitahuan acara melalui social media dan atribut yg di pasang di dekat Masjid Kauman.

” Kami berikan kembali kalau masjid jadi tempat beribadah kami tak keberatan dimanfaatkan siapa-siapa saja sepanjang pemanfaatannya buat beribadah. Disaat timnya Pak Prabowo berikan terhadap kami pengin salat, kami persilakan. Masjid Kauman kami kelola buat melayani umat Islam. Kami terasa keberatan kala diketemukan ada pamflet begitu seperti masjid jadi arena kampanye, ” kata KH Hanief kala dijumpai. Kamis (14/2) .

epat kala adzan Zuhur hari Kamis tempo hari, beberapa orang berboncengan motor mencabuti banner perkataan selamat ada buat Prabowo yg dipasang di dekat Masjid Agung Kauman. Sekretaris DPD Partai Gerindra Jawa Tengah, Sriyato Saputro mengemukakan pihaknya langsung memohon banner itu lekas di lepaskan.

” Kala kita dilapori ada yg pasang kita mohon dicopot lantaran tempat beribadah mesti steril dari APK (alat peraga kampanye) , ” kata Sriyanto.

KH Hanief ikut risau oleh karena ada undangan atau pengerahan massa dari partisan Prabowo bakal mengusik jamaah umum yang lain. Tetapi KH Hanief mengatakan sesungguhnya tak jadi masalah berapapun jamaah yg ada apabila dengan tekad beribadah.

Kami risau jamaah yg beda tersinggung, lantaran jamaah kan macam-macam, ada yg punyai arah pilihan beda, ada yg punyai arah masjid murni steril dari soal politis serta duniawai, kami njagani (antisipasi) , ” katanya.

Tidak cuman bab ajakan di media sosial, internal DPC Partai Gerindra Kota Semarang ikut keluarkan surat perintah dengan nomer JT-01/02-005/A/DPC-Gerindra/2019 buat internal kader buat mengunjungi Salat Jumat berjamaah berbarengan Prabowo. Dalam perintah itu di sebutkan kader ada dengan pakaian muslim putih, tiada atribut partai.

” Tak ada pengerahan massa namun ada memang surat dari internal ketua DPC Partai Gerindra Kota Semarang berikan kabar pak Prabowo bakal mengerjakan salat Jumat di Masjid Kauman. Itu lantas internal ya, untuk tidak orang-orang serta itu diperintah kemeja Islami jangan sampai memanfaatkan kemeja yg beratribut partai, itu lumrah, ” kata Ketua DPD Gerindra Jateng, Abdul Wachid.

Disamping itu pembuat pamflet yg tersebar di Media sosial ikut berani bicara, mereka Milenial Paling depan Prabowo Sandi (Mantaps) Jawa Tengah. Pamflet mereka posting di account instagram dengan tulisan, Hadiri! Shalat Jumat Berbarengan Prabowo Subianto. Jumat, 15 Februari 2019, Mesjid Kauman, Semarang.

Koordinator Nasional Mantaps, Helda Alvi mengemukakan pengumuman itu adalah perasaan gairah buat menyongsong Prabowo serta pihaknya membuat cuma buat dipublish di account social media. Dia lantas menolak apabila membuat serta menyebarkannya.

” Dari kita sendiri di ID Mantaps Jateng kita sendiri yg buat serta ngepost. Asal muasalnya ya kita reflek semangat sambut bapak (Prabowo) yg ada ke Semarang, ” kata Alvi di Hans Kopi Veteran Semarang.

Wakil Ketua Mantaps Semarang, Rian D Subagio memberi tambahan, maksud pembuatan pamflet ajakan salat berjamaah berbarengan Prabowo itu tak ada unsur politis. Menurut dia itu murni ajakan beribadah.

” Kami mau ajak warga buat dapat salat Jumat bareng. Syukur-syukur dapat berdoa bareng biar beliau sukses di Pemilu, ” kata Rian.

Malam harinya, nyata-nyatanya Prabowo malahan bertolak ke Singapura buat menjengun Ani Yudhoyono di National University Hospital (NUH) Singapura. Walau begitu dari pihak Gerindra mengatakan tak ada pergantian skedul aktivitas di Semarang. Idenya Prabowo bakal langsung ada memanfaatkan pesawat dari Singapura ke Semarang.

” Tak ada yg berganti, terus ke Semarang, ” tegas Sriyanto.

Tidak cuman agenda salat Jumat di Masjid Agung Semarang, Prabowo ikut diagendakan datang dalam Pidato Berkebangsaan yg diadakan di Hotel PO Semarang pada sore harinya.

About admin