Home / Berita Umum / Satu Unit Rumah Rusak 80% Akibat Longsor Di Cisarua

Satu Unit Rumah Rusak 80% Akibat Longsor Di Cisarua

Satu Unit Rumah Rusak 80% Akibat Longsor Di Cisarua  – Satu tempat tinggal di Kampung Sudut, RT04/07, Desa Padaasih, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat (KBB) , rusak kritis sesudah alami longsor pada Rabu 11 Oktober 2017 kira-kira jam 18. 30 WIB. Akibat momen ini tempat tinggal punya Sari (68) , alami rusaknya lebih dari 80%.

Sari juga alami patah tulang belakang serta tangan kanannya akibatnya tertimpa material bangunan hingga mesti dilarikan ke rumah sakit untuk memperoleh perawatan. Sisi tempat tinggal yang alami rusaknya yaitu dapur, kamar, serta kamar mandi, hingga diprediksikan kira-kira Rp50 juta.

” Longsor itu berjalan karna hujan deras yang berjalan pada Rabu sore ditambah dengan kontur tanah terjal serta spesifikasi bangunan yg tidak layak. Kami telah lakukan beberapa langkah pengamanan termasuk juga assessment dan memberi saran pada keluarga itu untuk mengungsi, ” jelas Kepala Bagian Kedaruratan serta Logistik BPBD KBB Dicky Maulana, Kamis (12/10/2017) .

Dia mengimbau warga untuk siaga kala hujan turun dengan lebat, sebab sekarang ini lokasi Jawa Barat termasuk juga KBB telah masuk musim penghujan. Warga juga disuruh untuk melapor andaikata lihat ada sinyal tanda dapat berjalan bencana pada petugas untuk jauhi munculnya korban jiwa.

About admin