Home / Berita Umum / Siti Di Tangkap Jalan Kweni Radio Dalam

Siti Di Tangkap Jalan Kweni Radio Dalam

Siti Di Tangkap Jalan Kweni Radio Dalam – Tim paduan Kejaksaan Agung serta Kejati Sultra menangkap anggota DPRD Sulawesi Tenggara periode 1999-2004 Siti Haola Mokodompit, terpidana masalah korupsi. Siti telah 5 th. jadi buron.

Siti di tangkap di Jalan Kweni, Radio Dalam, Jakarta Selatan, Jumat (13/4/2018) . Pernah berlangsung perlawanan dari pihak keluarga waktu sistem penangkapan.

” Saat akan dikerjakan penangkapan, pernah ada perlawanan dari pihak keluarga, tetapi tim kami sukses bernegosiasi serta membawa terpidana ke Kejaksaan Agung, ” kata Jaksa Agung Muda Intelijen Jan Maringka dalam info tertulisnya.

Siti dengan tujuh anggota DPRD Sultra periode 1999-2004 dengan bersama mengkorupsi uang negara hingga menyebabkan kerugian sampai Rp 16 miliar. Siti serta rekan-rekannya menggunakan modus perjalanan dinas fiktif.

Karena tindakannya, Siti mesti melakukan pidana penjara sepanjang 1 th. serta membayar pidana denda Rp 50 juta subsider sebulan kurungan.

” Tidak ada tempat yang aman untuk aktor kejahatan. Bukan hanya slogan, prinsip itu betul-betul diwujudkan Kejaksaan RI lewat Tangkap Buron 31. 1 atau Tabur 31. 1 jadi bentuk prinsip dalam menyelesaikan perlakuan perkara tindak pidana, ” tutur Jan.

” Tiap-tiap kejati di beri sasaran minimum menangkap satu buron aktor tindak pidana tiap-tiap bulannya. Mulai sejak program ini dicanangkan, Tabur 31. 1 telah sukses menangkap 66 orang buron, ” paparnya.

About admin