Home / Berita Bola / Transfer Traore Buat Chelsea Terancam Hukuman Larangan Transfer 2 Tahun

Transfer Traore Buat Chelsea Terancam Hukuman Larangan Transfer 2 Tahun

Transfer Traore Buat Chelsea Terancam Hukuman Larangan Transfer 2 Tahun – Chelsea terancam hukuman larangan transfer sepanjang dua tahun. Itu berkenaan pembelian Bertrand Traore, pemain belia yang udah dipasarkan 18 bulan waktu lalu.

Merupakan berkenaan pembelian Bertrand Traore dari AJEB, club Burkina FASO, pada 2011. Sewaktu itu, The Blues diklaim menghadirkan pemain yang masih tetap berumur dibawah 18 tahun. Laporan itu tersingkap dalam dokumen yang diterbitkan Football Leaks.

Chelsea sewaktu itu menghadirkan Traore yang masih tetap berumur 16 tahun. Si Biru membayar ibu Traore sebesar 154 ribu pound sterling, dengan 13 ribu pound sterling mengalir ke kas klubnya.

Itu menyalahi ketentuan FIFA, dimana pemain yang berasal di luar Eropa sekurang-kurangnya mesti berumur 18 tahun kala dibeli. Sesaat Chelsea pernah menolak kalau Traore bukan dibeli, tetapi hanya trial. Semenjak diangkut pada 2011, Traore sendiri baru berikan kontrak profesional pada 2013.

Seperti diambil Foxsports, Chelsea terancam dilarang FIFA lakukan pembelian pemain di 4x bursa transfer atau sepanjang dua tahun. Diluar itu, The Blues terancam juga denda sebesar 380 ribu pound sterling dengan dakwaan beli 14 pemain muda dengan ilegal.

Traore sendiri udah di lepaskan ke Lyon pada musim panas 2017. Raksasa Liga Inggris itu jual gelandang serang berumur 23 tahun itu sebesar 8, 8 juta pound sterling, dengan pilihan dapat dibeli kembali (buy back clause) . Bersama-sama Chelsea sendiri, Traore hanya bermain sekitar 16 kali dengan 4x cetak gol.

About admin