Home / Berita Umum / Wakil Ketua KPK Laode M Syarif Di Serang Dengan Menggunakan Dua Bom Molotov

Wakil Ketua KPK Laode M Syarif Di Serang Dengan Menggunakan Dua Bom Molotov

Wakil Ketua KPK Laode M Syarif Di Serang Dengan Menggunakan Dua Bom Molotov – Wakil Ketua KPK Laode M Syarif mempercaya pengusutan perkara teror bom molotov di tempat tinggalnya. Ada dua bom molotov yg dilemparkan pemeran, satu gak meledak.

” Pagi-pagi bangun subuh kebetulan satu diantaranya bom molotov-nya itu jatuhnya terduduk jadi gak pecah. Bila (molotov) yg diatas kan terbakar besar ya. Kebetulan yg (satu molotov) itu duduknya berikut, pertolongan Allah begitu, ” kata Syarif terhadap wartawan di muka tempat tinggalnya, Jl Kalibata, Jakarta Selatan, Rabu (9/1/2019) .

Camera pengawas (CCTV) dalam rumah Syarif merekam gerak-gerik orang menyangsikan lebih kurang waktu 01. 00 WIB pagi hari. Syarif yg ada dalam rumah, baru sadar berlangsung pelemparan molotov yg dikira dilaksanakan dua orang yg berboncengan motor, pada subuh.

” Pagi pagi itu, subuh, disaat sopir ada tetap nyala sumbunya, ” sambungnya. Syarif menyatakan menyerahkan semuanya perlakuan perkara teror bom molotov ke polisi. Teror ini dimaksud Syarif jadi sisi dari ‘warna-warni’ kerja di KPK.

” Bila kerja di KPK itu banyak warna-warninya, ” ujar Syarif. Tidak cuman dalam rumah Syarif, teror benda menyerupai bom pipa berlangsung dalam rumah Ketua KPK Agus Rahardjo di Bekasi. Polisi tetap mengidentifikasi benda menyerupai bom pipa yg terdapat serangkaian kabel, battery ikut paku.

Berkenaan teror pada pimpinan KPK, polisi membuat team paduan buat mengerjakan pengumpulan bukti-bukti. Kepala Densus 88 Irjen Syafii dilibatkan.

” Dari team Mabes Polri yg Kadensus, dari Polda Metro Jaya ada Inafis, Puslabfor. Kita bentuk team buat menyingkap siapa pelakunya, ” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono.

About admin