taruhanbolainternet.org – Arsenal sukser memperoleh poin penuh saat bertandang ke Villa Park tentu hal tersebut membuat Arsene Wenger senang, kendati ia menilai The Gunners harus berjuang keras guna mengatasi perlawanan dari sang tuan rumah Aston Villa, terutama pada laga paruh babak kedua.
Arsenal memimpin 2-0 terlebih dahulu di babak pertama lewat Gol pembuka Jack Wilshere pada menit 34 hanya selang 2 menit oliver Giroud menambah gol. Tim berjuluk The Villans mampu mengimbangi perlawanan pada babak kedua, namun akhirnya hanya bisa membalas satu gol lewat Christian Benteke.
Dengan kemenangan tersebut, Arsenal kembali berada di puncak klasemen unggul 1 poin dari Manchester City..
“Ini adalah kemenangan besar bagi kami,” ucap Wenger kepada reporter.
“Pada babak pertama tim kami berhasil menguasai keadaan dengan strategi kami sehingga kami bisa unggul lebih dulu, babak kedua kami bekerja keras, Aston Villa mampu bangkit dengan tiga pemain inti di lini tengah membuat kami kewalahan dan terus bertahan.”
“Kami sedikit lengah dengan berhati-hati mempertahankan keunggulan, namun kami harus berupaya keras memperjuangkan kemenangan setelah gol balasan Benteke, bermain bertahan. Keunggulan pertama membuat kami berfikir mempertahankan tanpa membuat serangan yang lebih tajam lagi. Tetapi ini laga yang menarik, meraih poin kembali ke puncak klasemen.”