Home / Berita Umum / Calon Kepala Daerah Yang Tersangka Korupsi

Calon Kepala Daerah Yang Tersangka Korupsi

Calon Kepala Daerah Yang Tersangka Korupsi – KPK membuka ada sejumlah calon kepala daerah yang berpotensi kuat jadi tersangka. Rangkaian sistem penyelidikan dalam masalah itu sudah dilakukan sejak lama dan sudah di setujui untuk naik ke penyidikan. Lalu siapa sejumlah calon kepala daerah yang disebut?

Keterangan tentang hal itu pertama kalinya disampaikan oleh Ketua KPK Agus Rahardjo saat menghadiri Rakernis Bareksrim di Hotel Mercure, Ancol, Jakarta Utara, Selasa (6/3) kemarin. Agus mengatakan pihaknya masih menindaklanjuti masalah calon yang diduga kuat akan jadi tersangka.

” Informasi yang kami peroleh sekarang ini terdapat banyak calon yang maju di Pilkada 2018 itu 90 persen lebih akan jadi tersangka. Tujuannya sebagian orang yang 90 persen itu akan jadi tersangka, ” kata Agus.

Agus mengatakan calon-calon itu ada di sejumlah daerah di Jawa dan diluar Jawa. Walau tak memaparkan dengan jelas beberapa nama itu, Agus mengatakan ada yang berstatus petahana.

” Saya tidak bisa nyebutkan nama dahulu. Terdapat banyak yang saat ini running di pilkada itu terindikasi begitu kuat, mereka melakukan korupsi di beberapa saat waktu lalu, ” tutur Agus.

Dia juga menyatakan, pihaknya begitu hati-hati dalam mengambil keputusan seseorang sebagai tersangka. Menurut dia, bukti yang dikantongi KPK begitu kuat.

” Jadi senantiasa bila kami naikkan ke penyidikan itu pada dasarnya tentu kuat. Satu diantaranya informasi dari PPATK. Dan PPATK sudah menyampaikan pada kami laporan hasil kontrol. Bila tidak salah 368 laporan. Hasil analisanya (KPK) 34 (terindikasi korupsi). Itu pastinya akan jadi bahan kami untuk lalu menindaklanjuti semuanya masalah yang berada di KPK, ” tutur Agus.

About admin