Home / Berita Umum / Dahan Pohon Soka di Kompleks Keraton Yogya Tumbang Timpa Bangsal Kori

Dahan Pohon Soka di Kompleks Keraton Yogya Tumbang Timpa Bangsal Kori

Dahan Pohon Soka di Kompleks Keraton Yogya Tumbang Timpa Bangsal Kori – Bangsal Kori yang ada di dekat Siti Hinggil Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat ambruk. Sebabnya sebab bangsal tempat jagalah abdidalem Kori itu tertimpa dahan Pohon Soka yang berada di seputar tempat.

Kepala Pelaksana Tubuh Penanggulangan Musibah Daerah (BPBD) Daerah Spesial Yogyakarta (DIY), Biwara Yuswantana, membetulkan dahan Pohon Soka di Kompleks Keraton roboh menerpa Bangsal Kori.

Dikatakannya, dahan Pohon Soka roboh seputar jam 15.00 WIB. Cuma ada satu dahan Pohon Soka yang roboh serta menerpa Bangsal Kori. Sebabnya disangka sebab angin kencang.

“Jadi batang pohon masih tetap berdiri. Memang barusan ada angin, tetapi informasi lebih komplet masih tetap dicari. Cabang itu (Pohon Soka) berdiameter kurang lebih 60 cm. menerpa Bangsal Kori yang berada di dekat Siti Hinggil,” katanya.

Menjadi info, Bangsal Kori di dekat Siti Hinggil ada dua. Manfaat bangsal ini ialah tempat jagalah beberapa abdidalem Kori serta abdidalem jaksa yang pekerjaannya mengemukakan permintaan serta pengaduan rakyat pada raja.

Biwara menjelaskan, dalam momen ini cuma satu Bangsa Kori yang ambruk tertimpa dahan Pohon Soka. Akan tetapi ia tidak menuturkan detil tempat bangsal yang ambruk. “Satu Bangsal Kori ambruk,” katanya.

Detikcom telah coba ke tempat tumbangnya dahan Pohon Soka di Kompleks Keraton. Akan tetapi petugas jagalah Keraton melarang mass media masuk. Faktanya perlakuan pohon roboh di Keraton tertutup.

About admin