Everton Terlihat Sangat Aktif Jelang Akhir Bursa Transfer – Everton sukses menghadirkan tiga pemain pada deadline transfer Premier League. Dua salah satunya adalah pemain Barcelona.
Bursa transfer Premier League selesai tambah cepat dibanding dengan liga-liga Eropa yang lain. Pada Kamis (9/8/2018) jam 23. 00 WIB, tidak ada lagi team Inggris yg bisa mengerjakan aktivitas transfer.
Gak banyak kegiatan di deadline day ini. Cuma Everton yg kelihatan begitu aktif mendekati akhir bursa transfer.
Mereka sukses menghadirkan dua pemain Barcelona, Yerry Mina serta Andre Gomes. Perihal ini meneruskan pertalian baik ke dua team sebelumnya setelah Lucas Digne terlebih dulu gabung dengan Toffees.
” Barcelona capai perjanjian dengan Everton untuk transfer Yerry Mina. Club Inggris itu akan membayar 30, 25 juta euro ditambah 1, 5 juta euro untuk variabel yang lain. Club juga miliki hak untuk beli kembali dia, ” catat blog sah Barcelona.
Apabila Mina dihadirkan dengan permanen, meskipun Barcelona miliki klausul pembelian kembali, Gomes cuma ada dengan status utang.
” Barcelona serta Everton juga capai perjanjian untuk meminjamkan Andre Gomes pada musim 2018-2019. Club Inggris itu akan membayar sebesar 2, 25 juta euro untuk peminjaman itu dan akan membayar upahnya, ” kata pihak Barca.
Tidak cuman ke dua pemain itu, Everton juga sukses menghadirkan winger eksplosif Shakhtar Donetsk dengan gratis, Bernard.
Kehadiran tiga pemain ini di deadline day membuat Everton berubah menjadi salah satunya team yg cukuplah aktif di bursa transfer. Digne dihadirkan dengan nilai transfer 18 juta pound sterling, sedang Richarlison digaet dari Watford seharga 35, 28 juta pound sterling.