Home / Berita Bola / Hasil Liga Inggris: MU Taklukkan Tottenham 1-0 di Wembley

Hasil Liga Inggris: MU Taklukkan Tottenham 1-0 di Wembley

Hasil Liga Inggris: MU Taklukkan Tottenham 1-0 di Wembley – Manchester United meneruskan bulan madunya bersama dengan Ole Gunnar Solskjaer. Melawat ke Tottenham Hotspur, ‘Setan Merah’ menang 1-0 karena gol Marcus Rashford.

Berkunjung ke Wembley, Minggu (13/1/2019) malam WIB, pertandingan berjalan ketat. Tottenham lebih menguasai dalam perebutan bola, tetapi MU demikian beresiko dari serangan balik.

Dari serangan balik juga MU cetak gol lewat kaki Rashford pada menit ke-44. Gol ini pada hasilnya jadi hanya satu pembeda pada ke-2 team di waktu penuh.

Tidak hanya Rashford yang cetak gol serta Paul Pogba yang menuliskan assist, tampilan David de Gea dibawah mistar gawang MU pun pantas dikasih credit. De Gea menuliskan 11 penyelamatan selama pertandingan, berbanding tujuh punya Hugo Lloris.

Tottenham miliki 21 tembakan, 11 dihentikan De Gea. Sesaat MU miliki 13 eksperimen, delapan ke arah gawang.

Dengan kemenangan ini, MU selalu mendekati empat besar. Masih tetap ada di tempat enam, sekarang scuad garapan Solskjaer mengoleksi 41 point serta berjarak enam point dari Chelsea di tempat empat. Sesaat Tottenham belumlah tergusur dari tempat ke-3 dengan 48 point.

About admin