Home / Berita Bola / Manchester City Di Favoritkan Pertahankan Gelar Liga Inggris

Manchester City Di Favoritkan Pertahankan Gelar Liga Inggris

Manchester City Di Favoritkan Pertahankan Gelar Liga Inggris – Manchester City dipercaya dapat mengulang-ulang sukses musim kemarin memenangkan Premier League. Kualitas scuad City serta support dari manajemen sangat mungkin itu.

City tampak menguasai di Premier League 2017/2018 kemarin. The Citizens juara dengan catatan rekor 100 point, unggul 19 point dari Manchester United di tempat dua.

Menuju musim baru, City telah menguatkan diri dengan kehadiran Riyad Mahrez. Winger asal Aljazair itu diambil dari Leicester City dengan nilai transfer 60 juta pound sterling.

Tidak tutup peluang City masih tetap lakukan pembelian yang lain di bekas waktu bursa transfer. Akan tetapi dengan kualitas scuad sekarang ini dimana mereka tidak kehilangan satupun pemain kunci, team garapan Pep Guardiola ini dipercaya dapat menjaga gelar.

Telah semenjak 2009 lantas tidak ada team Inggris yang sukses menjaga titel Premier League. MU jadi team paling akhir yang mewujudkannya sewaktu masih tetap diakukan Sir Alex Ferguson.

Eks pemain Barcelona serta bekas anak asuh Guardiola, David Villa, menilainya City dapat mematahkan sumpah itu, bahkan juga mungkin saja memenangkan Liga Champions musim ini. Lebih dengan Real Madrid baru dibiarkan sosok-sosok kuncinya seperti Zinedine Zidane serta Cristiano Ronaldo.

” Saya meyakini dia (Guardiola) dapat mengerjakannya lagi karena dia pelatih yang bagus, mempunyai team yang bagus, serta mempunyai support dari Manchester City serta group City, ” kata Villa diambil FourFourTwo.

” Mereka merupakan salah satunya team terunggul didunia serta saya tidak mempunyai kesangsian jika dia dapat mencapai torif lagi musim ini. Serta bukan mustahil trofi terunggul yang club ini perjuangkan lama : Liga Champions, ” imbuhnya.

About admin